Статья о конференции От осознания греха к духовному прогрессу

Новый 2013 год открыла очередная сессия Церковной библейской школы “Алмаз» с достаточно замысловатым названием «Хамартиология». Нас собралось около 120 человек с разных городов Украины. Большое желание молодых христиан углубляться в процесс приобретения мудрости объединило нас в одном зале, настроив наши уши и сердца для формирования библейского понимания вопроса греха и его роли в нашей жизни. «Я не перестаю удивляться, почему современной молодежи это интересно? Что влечет их сюда, в субботу, рано утром на весь день, чтобы узнать о том, что им необходимо меняться? Бог воистину велик!» — делится своими размышления пастор-учитель и организатор школы Н. Скопич.

И действительно, молодежь жаждет знать Христа больше! Борясь со сном, усталостью и желанием просто отдохнуть в выходной день, молодые христиане на протяжении всего дня вникали в сущность процесса грехопадения, формируя библейское отношение к нему, анализируя собственную жизнь и принимая соответствующие решения.

На протяжении сессии мы рассмотрели взаимосвязь учения о грехе с другими доктринами (грех и Бог, грех и человек, грех и спасение, грех и Церковь, грех и общество, грех и христианин), а также разобрались в сущности греха, рассматривая процесс и последствия грехопадения. Кроме этого, мы проанализировали библейское определение греха и его синонимы, изучивши соответствующие библейские тексты. Николай очень подробно останавливался на каждом месте Писания, чтобы рассмотреть конкретную историю, где случался грех, состояние человек при этом, Божью реакцию и последствия. Благодаря интересной подаче материала, ярким иллюстрациям и точным схемам, в нашем понимании сформировалось твердое убеждение того, что всякий грех по своей сути является бунтом против Бога! Грех — это мысли, чувства, поступки, отношение, решения и т.п., не соответствующие Богу и, таким образом, восстающие против Бога! Грех является колоссальных размеров мерзким восстанием против благого и святого Бога! Грех невероятно ужасен!

Смягчать, оправдывать свое греховное состояние представляет собой серьезную проблему и является крайне опасным для жизни человека. Любое смягчение греха блокирует действие Евангелия в сердце и жизни человека и таким образом блокирует освобождение человека от греха и незрелости. Но на фоне всего этого Иисус Христос – взял на себя ВЕСЬ наш грех, чем заполучил для нас абсолютное оправдание. Один проповедник сказал: Грех – это ненавистное, страшное и ужасное явление перед Богом, но даже через него Бог силен явить свою сущность, славу, всемогущество, милость и прославиться!

Конференция закончилась часом вопросов и ответов. Н.Скопич на основе Писания давал четкие и ясные ответы, благодаря которым в нашем сознании формировалось правильное понимание библейских доктрин. Как всегда сессия завершилась радостным и благоговейным прославлением нашего Спасителя и Царя.

Каждая сессия, каждая встреча, каждое новое выполненное домашнее задание — это очередной кирпичик в построении правильных убеждений для формирования глубоких оснований веры каждого христианина-поклонника Христа.

М.Коток

Комментарии

  Похожие записи

You must be logged in to post a comment.